Sécurité alimentaire au cœur du Loiret : notre service sanitation (HACCP)
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Vous travaillez dans le domaine de la restauration collective ? L’hygiène et la sécurité alimentaire ne peuvent pas être sous-estimées. Bien entendu, les normes alimentaires et une hygiène professionnelle sont les maitres mots. Votre rôle : garantir le bien-être de vos clients. Qu’ils soient dans un restaurant ou une école.
Effectivement, il existe des risques associés aux nuisibles. En particulier dans ces environnements préoccupants. Parallèlement, ils peuvent compromettre vos aliments. Ce n’est pas tout, la réputation de votre établissement peut être en jeu. Plus grave encore, une fermeture administrative peut être en jeu.
Dans un tel contexte, D’nuisibles-eco vous propose son service de sanitation (HACCP). En tant qu’expert dans le domaine de la lutte contre les nuisibles, nous pouvons vous accompagner. En respectant les normes alimentaires.
En particulier, les établissements alimentaires du Loiret (45). Rassurez-vous, nous sommes en mesure de vous aider.
L’importance de l’hygiène HACCP professionnelle : norme NF U 43-500
Le saviez-vous ? Il existe des risques liés à une mauvaise hygiène au sein des établissements dans le Loiret. Aussi bien dans les restaurants, les boucheries ou les cantines collectives. Vous avez une obligation commune : un plan de lutte contre les nuisibles (PMS) sous la norme NF U 43-500. Cependant, les risques peuvent être multiples et atteindre la réputation du lieu.
Effectivement, les contaminants alimentaires peuvent se propager rapidement, notamment en raison de la présence de nuisibles tels que les rongeurs, les insectes (mouches, cafards, poissons d’argent, etc.). Ces organismes vont contaminer les denrées alimentaires :
- Aliments crus : les viandes, le poisson et même les légumes ;
- Produits frais : fruits et légumes ;
- Produits transformés : laitiers, les céréales ou les plats préparés ;
- Produits secs : la farine, le riz, les pâtes ;
- Produits sucrés : les confiseries, les biscuits et les pâtisseries.
Par la suite, ils peuvent mettre en péril la sécurité alimentaire de votre établissement. Divers facteurs peuvent être à l’origine de ces risques. On retrouve notamment la manipulation des éléments. Ce qui accentue la présence des agents pathogènes. De plus, l’absence de procédures de nettoyage et de désinfection va permettre aux contaminants de persister.
Ainsi, il existe donc bien des dangers liés à un manque d’hygiène. Surtout, c’est un élément à ne pas négliger. Et pour cause, ces derniers peuvent entraîner une série de problèmes. On y retrouve différents éléments :
- La contamination bactérienne ;
- Les intoxications alimentaires ;
- La propagation de maladies.
Pour supprimer le risque lié aux nuisibles et à une fermeture temporaire de votre établissement, n’hésitez pas à faire appel aux services de D’nuisible-éco.
Méthodologie
Diagnostic et Devis Gratuit
Contactez-nous pour vos besoins de formation HACCP et de mise aux normes
Accompagnement
De votre personnel sur la norme HACCP et quant aux bonnes pratiques d’hygiène
Diagnostic
Sur les mises en garde sur les manquements qui proviennent de la mise en place de la PMS
Garantie
D’obtenir un environnement, restaurant ou métiers de bouche, de travail propre et sécurisé !
Identification des nuisibles potentiels dans le domaine de la restauration
Au sein de ce domaine en particulier, il est possible de retrouver différents nuisibles.
On fait le point avec vous :
- Les cafards, également appelés blattes : des insectes nocturnes qui se cachent dans les fissures et dans les crevasses pendant la journée. Ils cherchent à se nourrir des restes alimentaires ;
- Les poissons d’argent : ils se nourrissent de matières organiques en décomposition, y compris les résidus de nourriture ;
- Les mouches, notamment la redoutable mouche argentée : elles sont attirées par les aliments en décomposition. Progressivement, les mouches peuvent transporter des agents pathogènes d’une surface contaminée à une autre ;
- Les mites alimentaires : présentes dans la farine et l’amidon. Ils vont contaminer l’alimentation ;
- Les rongeurs tels que les rats et les souris se faufilent : dans les entrepôts de nourriture.
Comment le service de sanitation (HACCP) de D’nuisibles-eco contribue à maintenir une hygiène professionnelle ?
Dans le cadre de la préservation d’une hygiène professionnelle dans les établissements alimentaires du Loiret, c’est une solution idéale. Vous devez mettre en œuvre une règle d’hygiène au travail suite au PMS.
Notre équipe spécialisée s’engage à réduire les risques de contamination alimentaire. Nous offrons une expertise de qualité. D’nuisibles-éco vous explique l’évaluation des différents dangers, et la définition de mesures préventives.
Notre but est de détecter et corriger tout écart. Notamment par rapport à la norme alimentaire. Nous luttons aussi contre les nuisibles dans le milieu de la restauration et des métiers de bouche.
De plus, notre service inclus l’accompagnement du personnel sur la norme HACCP. Retrouvez différents axes :
- Les bonnes pratiques d’hygiène ;
- Adapté à votre environnement professionnel ;
- Le diagnostic sur les mises en garde sur les manquements qui proviennent de la mise en place de la PMS.
Il vous sera possible d’obtenir un environnement de travail propre et sécurisé.
Vous souhaitez en savoir plus sur notre service de sanitation (HACCP) ? N’hésitez pas à faire appel à nos services. On sera ravi de vous apporter notre aide.
Nous contacter
Zones d’intervention : notre entreprise contre les nuisibles intervient dans le département du Loiret (Orléans, Olivet, Fleury-les-Aubrais, Saran, Montargis, Gien, Pithiviers…), mais également en Île-de-France et en région Centre. N’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus sur nos services de lutte contre les nuisibles.
Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
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